Творожная пасха в шоколаде декорированная цукатами
Творожная пасха в шоколаде, декорированная цукатами
Читайте в рубрике
В Китайский Новый год новое животное становится полноправным покровителем, что предвещает изменения и обновления с дня его наступления. Мы расскажем, когда наступит год Металлической Крысы по Восточному календарю, как его встретить, что приготовить, и чего ожидать в 2020 году.
Совсем скоро наступит 2020 — год Металлической, или Железной Крысы. Несмотря на то, что это животное недолюбливают, нас ожидает много хорошего. А Крыса будет помогать, и принесет счастье в дом, если подготовить украшения, одежду и блюда, которые ей понравятся.
Ерофеев день — старинный церковный праздник, который унаследовал старославянские языческие традиции и поверья. Мы расскажем, как отмечали, и чего боялись в день святого Ерофея наши предки, а также, подскажем какие работы можно выполнить на участке 17 октября.
Покров Пресвятой Богородицы — большой церковный и народный праздник. Мы расскажем, с какими традициями связан этот день, и как его отмечали наши предки, а также, подскажем какие работы можно выполнить в этот день на даче.
Харитонов день — старославянский народный праздник с церковными корнями, но с языческими поверьями и традициями. Мы расскажем, как отмечали этот день наши предки, и почему боялись непрошенных гостей, а также подскажем садоводу какие работы выполнить на дачном участке 11 октября.
Кондрат да Ипат — старинный народный праздник, имеющий церковное происхождение. Мы расскажем, как отмечали этот день наши предки, каких придерживались традиций, а также подскажем какие работы можно выполнить на даче 4 октября.
День Веры, Надежды и Любови — церковный праздник, получивший со временем статус народного. Мы расскажем, кому посвящен этот день, и с какими он связан традициями, как его отмечали наши предки и какие работы можно выполнить в этот день на даче.
Петр и Павел Рябинники — славянский праздник, который имел большое значение для наших предков, поскольку в этот день начинали заготовку полезной лекарственной ягоды — рябины. Мы расскажем с какими обрядами и традициями связан этот день, поделимся старинным рецептом рябиновки, и подскажем какие работы можно выполнить в саду на Рябинки.
Головосек — религиозный праздник, имеющий большое значение для православной церкви. Мы расскажем о значении этого дня, с какими он связан традициями, что запрещено, а что можно делать в день Усекновения главы Иоанна Предтечи.
Рождество Пресвятой Богородицы и Праздник урожая — два крупных события, которые имеют значение для церкви и для народа, и отмечаются в один день. Мы расскажем как отмечали эти праздники наши предки, и какие из традиций сохранились до наших дней, как отмечают Осенины в России, и что можно сделать в этот день на даче.
- Советы садоводов
- Календарь садовода
- Вопрос / Ответ
- Новости и события
- Сад и огород
- Цветы и клумбы
- Деревья и кустарники
- Комнатные растения
- Дом и дача
- Садовая техника
- Своими руками
- Ландшафтный дизайн
- Здоровье
- Еда и Рецепты
- Купить / Продать
- Каталог растений
- Болезни и вредители
- Контакты
- Реклама
- Партнеры
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Творожная пасха — самые вкусные и разные рецепты отменного угощения на праздничный стол
Творожная пасха – сладкое блюдо, по давней традиции сопровождающее празднование Великого дня и являющееся одним из главных на праздничном столе. Основа изделия – творог, который дополняют компонентами, улучшающими вкус и текстуру сласти.
Как приготовить творожную пасху?
Чтобы во главе пасхального стола стояла идеальная по всем параметрам творожная пасха, советы по правильному ее приготовлению и улучшению вкуса помогут получить желаемый результат.
- Творог должен быть натуральным, высокого качества, в идеале домашним.
- Существует два вида изделий: сырые, где используется термически не обработанный творог, и вареные или запеченные.
- Пасха из творога готовится в специальной форме, застеленной внутри тканевым хлопчатобумажным или марлевым отрезом.
- Дополнительные ингредиенты, которые зачастую добавляют к творогу: сметана, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца или желтки.
- Вкусовыми наполнителями лакомства традиционно считаются сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль, реже шоколад, другие добавки.
Творожная пасха без выпечки
Исполнить рецепт творожной классической пасхи чрезвычайно просто. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору, отдавая предпочтение только продуктам высокого качества. Творог перед использованием следует дважды перетереть через сито или пробить до однородности блендером.
- творог – 1 кг;
- желтки – 6 шт.;
- сливки густые или сметана – 2 стакана;
- масло топленое сливочное – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- сухофрукты, орехи.
- Подготавливают творог.
- Добавляют масло, взбитые сливки или сметану с сахаром, ванилью и желтками.
- Вмешивают в основу сухофрукты, орехи.
- Перекладывают массу в форму с марлей, прижимают сверху грузом и оставляют в холоде.
- Через сутки творожная сырая пасха будет готова.
Творожная пасха в духовке
Творожный кулич на пасху – рецепт, который исполняют путем приготовления теста на основе творога с последующим выпеканием порций основы в духовке. Изделия удаются неимоверно вкусными, с влажноватой сочной мякотью. Единожды оценив преимущество подобной выпечки, она навсегда станет самой приоритетной.
- молоко – 500 мл;
- творог – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- желтки – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 700 г;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- дрожжи свежие – 50 г;
- мука – 1-1,5 кг;
- ванилин – 0,5 пачки;
- эссенция грушевая – 0,5 флакона;
- изюм – 250 г.
- Дрожжи разводят в 50 мл воды, добавив 1 ч. ложку сахара.
- Переливают смесь в теплое молоко, добавляют стакан сахара, оставляют до пенной шапки.
- Взбивают отдельно желтки с сахаром, ванилином и белки со щепоткой соли.
- В опару вводят мягкий маргарин, сливочное масло, желтки, сметану и творог.
- Вмешивают в основу растительное масло, эссенцию, обсыпанный мукой изюм и муку.
- Тесто располагают в тепле и оставляют для трехкратного подъема.
- Раскладывают основу по формам, заполняя их на треть, дают подняться на две трети.
- Выпекают творожный кулич на Пасху в прогретой до 180 градусов духовке.
Творожная пасха с цукатами
Рецепт творожной пасхи с цукатами позволит получить яркий и вкусный праздничный десерт. Добавку следует предварительно замочить в горячей воде и оставить как минимум на 30 минут, после чего дать стечь. Подобным манером подготавливают и сухофрукты, если таковые используются в качестве наполнения.
- творог – 1 кг;
- желтки – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- цукаты – 200 г;
- сухофрукты и орехи (по желанию).
- Желтки, сметану, масло и сахар соединяют в сотейнике и прогревают при помешивании до первых признаков кипения и загустения.
- Вмешивают ванильный сахар, остужают, добавляют перетертый творог и цукаты с сухофруктами и орехами.
- Перекладывают массу в форму под груз.
- Через 12 часов или сутки творожная пасха будет готова.
Творожная пасха без яиц
Творожная заварная пасха без яиц готовится по простой и доступной технологии с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Компоненты для наполнения определяют по вкусу: подойдут традиционные сухофрукты с цукатами и всевозможные орехи, которые следует предварительно подсушить и слегка подрумянить.
- творог – 1 кг;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 250 г;
- ванилин, цукаты, сухофрукты и орехи (по желанию).
- Растапливают масло с сахаром.
- Добавляют сметану, протертый творог, ваниль, варят на водяной бане при помешивании 15 минут.
- Вмешивают в основу сухофрукты и цукаты с орехами, перекладывают в форму с марлей под пресс.
- Через 12-24 часа пребывания в холоде творожная пасха будет готова.
Творожная шоколадная пасха
Почитателям шоколада придется по душе творожная шоколадная пасха, приготовить которую проще простого. Вместо растопленного шоколада можно добавить в основу перетертые какао бобы. Гармонично дополнит палитру вкуса распаренный вяленый чернослив, который следует пред добавлением в основу нарезать кубиками.
- творог – 0,5 кг;
- сливки – 500 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное и темный шоколад – по 100 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- изюм, чернослив и орехи – по 100 г.
- Перетертый творог смешивают с мягким маслом.
- Шоколад растапливают, добавив 100 г сливок, вмешивают в творог с сухофруктами и орехами.
- Взбивают с обычным и ванильным сахаром сливки, добавляют в основу, которую перекладывают в форму под пресс.
- Через 12 часов пребывания в холоде творожная пасха с шоколадом будет готова.
Творожная пасха с желатином
Приготовленная творожная пасха с желатином без выпечки имеет нежный вкус и воздушную текстуру. Крем-сыр можно заменить порцией мягкого творога или густыми домашними сливками и подкорректировать количество используемого сахара. Кроме сухофруктов и орехов состав дополняют кусочками консервированных фруктов.
- творог – 600 г;
- крем-сыр – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 50 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сухофрукты, орехи – по вкусу.
- Смешивают ттворог, крем-сыр, обычный и ванильный сахар, лимонный сок, пробивают все блендером.
- Вмешивают распущенный в молоке желатин, сухофрукты, орехи, перекладывают массу в форму с марлей, помещают под пресс на 12-24 часа в холод.
Творожная пасха со сгущенкой
Покорит сердца всех, кто успеет попробовать десерт, творожная пасха с вареной сгущенкой. Нежнейший вкус с легким оттенком карамели и приятным послевкусием не оставит никого равнодушным. Особенно гармонично дополнит палитру добавленный в качестве наполнения в основу или используемый для декора шоколад.
- творог – 500 г;
- вареная сгущенка – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- сухофрукты, шоколад.
- Соединяют творог, сметану, масло и ванильный сахар, пробивают блендером.
- Вмешивают сгущенку и сухофрукты.
- Перекладывают массу в форму с марлей, располагают сверху груз, помещают в холод на сутки.
Творожная пасха с заварным кремом
Творожная пасха – рецепт, который можно исполнить с участием заварного ванильного крема. Итог по вкусу напомнит нежнейшее птичье молоко. Из наполнителей максимально ожидаемы в данном десерте цукаты, изюм. При добавлении обжаренных орехов их следует как можно мельче измельчить при помощи блендера.
- творог – 600 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- цукаты, изюм – по вкусу.
- Яйца вбивают с мукой, сахаром и молоком, нагревают на водяной бане до загустения.
- Добавляют ваниль, масло.
- После остывания смешивают массу с творогом и пробивают блендером.
- Добавляют цукаты, изюм, перекладывают базу в форму с марлей под пресс на сутки.
Творожная пасха в мультиварке
Рецепт пасхи из творога может быть реализован при помощи мультиварочного устройства. Результатом будет необычайно вкусное изделие: нечто среднее между традиционным куличом и творожной пасхой. Лакомство можно украсить сверху, дополнив сахарной или шоколадной глазурью и оформив кондитерской посыпкой.
- творог – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- орехи, изюм.
- Растирают творог блендером с обычным и ванильным сахаром, добавив яйца.
- Вмешивают манку, крахмал, добавки, перекладывают массу в чашу.
- Включают «Выпечку» на час, оставляют остывать в устройстве.
Пасха из творога – торжественное лакомство! Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмом, цукатами, шоколадом, орехами
Творожная пасха – ритуальное блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе.
В отличие от куличей, оно не требует много времени на приготовление, технология достаточно простая и прозрачная.
С пасхой из творога справится любая хозяйка! Удивим гостей ?
Пасха из творога – общие принципы приготовления
• Творог. Он не должен быть сухим и обезжиренным. В идеале используется творог из цельного фермерского молока. С ним получаются самые вкусные блюда. Перед использованием продукт нужно измельчить, протереть через сито или перемолоть блендером.
• Сметана. Добавляется в пасху всегда, лучше не использовать продукт менее 20% жирности, так как в нем будет много сыворотки. Вместо сметаны можно взять жирные деревенские сливки.
• Масло сливочное. Нельзя заменять маргарином или другим жиром. Масло добавляется в пасху не всегда.
• Яйца. Они также добавляются не всегда, чаще идут только желтки. Они могут использоваться в сыром виде или в отварном, такой рецепт есть чуть ниже.
• Соль, сахар, ванилин, изюм, орехи, цукаты, разные сухофрукты. Все эти ингредиенты добавляются для вкуса. Можно регулировать количество на свое усмотрение, что-то добавлять или убирать.
• Форма. Обычно используются классические пасочницы. Внутри их выстилают влажной марлей. Сложенной в несколько слоев. Если пасочницы нет, то используют другие формочки, подходящие по размеру и имеющие отверстия для выхода сыворотки. Сверху обязательно ставят гнет.
Пасха из творога без яиц
Рецепт простой творожной пасхи, которая очень просто и легко готовится, понадобятся цукаты и изюм, но по желанию можно взять что-то одно.
Ингредиенты
• 0,5 стакана сахара;
• один пакетик ванили;
• 0,5 пачки масла слив.;
• 140 г сметаны 20%;
Приготовление
1. Масло вынуть заранее, чтобы оно хорошо размякло. Также подержать в тепле сметану. Соединить, растереть до однородности.
2. Добавить к ним сахарный песок, взбить до растворения комочков. Можно использовать сахарную пудру.
3. Протереть творог. Добавить к нему все остальные ингредиенты, включая ванилин. Тщательно перемешать.
4. Если изюм сухой, то вымачиваем. Соединяем с творогом и цукатами, повторно размешиваем.
5. Выкладываем творожную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей.
6. Ставим груз. Помещаем в миску, в которую будет стекать лишняя сыворотка.
7. Отправляем пасху в холодильник минимум на десять часов. Затем извлекаем на блюдо, убираем марлю, украшаем цукатами, изюмом.
Пасха творожная заварная с яйцами
Эта пасха из творога готовится немного сложнее, так как используется заварная технология. Но зато в нее можно смело добавлять яйца и не переживать, что они пойдут во вред организму.
Ингредиенты
• пять сырых желтков;
• 500 граммов сметаны;
• 250 граммов сахара;
• 150 граммов изюма.
Приготовление
1. Творог перетираем. Если он мягкий, то можно просто размять и обойтись без сита, этот рецепт разрешает.
2. В кастрюлю выкладываем сметану. Лучше брать жирную. Можно заменить натуральными коровьими сливками.
3. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
4. Для вкуса кидаем щепотку соли, она сделает пасху интереснее.
5. Сразу засыпаем творог и закидываем яичные желтки. Белки можно использовать для других целей, например, пустить в глазурь для куличей. Тщательно размешиваем все ингредиенты.
6. Добавляем сразу промытый изюм. Если будут использоваться цукаты, то их класть не нужно, они будут добавляться после варки.
7. Ставим кастрюльку с содержимым на плиту. Начинаем заваривать массу. Постоянно помешиваем, не даем сильно нагреваться со дна.
8. Как только появится первый пузырек. Снимаем кастрюлю с огня. Цукаты можно добавить на этом этапе.
9. Готовим форму, застилаем, выливаем подготовленную массу.
10. Остужаем, прикрываем сверху марлей, ставим груз, отправляем в холодильник. Забываем про пасху на сутки.
11. Вынимаем из пасочницы на сервировочную тарелку, по желанию украшаем и готово!
Пасха из творога с желатином
Потрясающая творожная пасха, которая точно застынет, получится упругая и форменная, так как в нее добавляется желатин! Эту идею можно взять не только для праздника, но и для других десертов. Для этой пасхи необязательна пасочница, можно взять любую другую форму, в том числе и силиконовую, получится даже лучше.
Ингредиенты
• 300 г сметаны 20%;
• 220 г сахарного песка;
• 150 граммов сливочного масла;
• 125 г воды или молока;
• большая горсть изюма;
Приготовление
1. Взять молоко либо воду комнатной температуры, добавить желатин, перемешать, оставить в стороне, пусть крупицы набухают. Время обычно указано на упаковке.
2. Изюм залить теплой водой, размочить минут десять, слить жидкость, подсушить. Смешать с цукатами.
3. Перетереть творог.
4. Сметану смешать с сахаром и размягченным маслом, добавить по вкусу ваниль.
5. Промыть лимон щеткой, снять мелкой теркой цедру, добавить к творогу, затем влить сметану с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.
6. Добавить цукаты с изюмом, распределить в массе.
7. Подогреть набухший желатин, добавить к творогу.
8. Переложить все в форму, разровнять, отправить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на всю ночь.
Пасха творожная «Царская» с вареными желтками
Эта пасха – альтернатива заварной технологии. Несмотря на то. Что добавляются яйца, проваривать массу на плите не нужно.
Ингредиенты
• творог 450 граммов;
• 160 граммов масла;
• по 70 г изюма и цукатов;
• ваниль, щепотка соли.
Приготовление
1. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Белки можно отправить в праздничный салат или в окрошку.
2. Творог и желтки протереть сквозь сито в большую миску.
3. Масло размягчить, добавить сахар и взбить несколько минут. Ввести сметану, взбить массу до однородности.
4. Добавить к творогу сладкую массу, ванилин, соль размешать.
5. Ввести промытый изюм, цукаты, повторно перемешать, переложить в застеленную влажной марлей пасочницу.
6. Накрыть концами ткани, положить небольшой груз, отправить на всю ночь в холодильник, пусть стекает сыворотка.
Пасха из творога с орехами
Для такой творожной пасхи лучше всего использовать грецкие орешки или смесь. Хорошо сочетается с творогом миндаль. Просто с арахисом получается не вкусно. Технология заварная.
Ингредиенты
• 200 г жирной сметаны;
Приготовление
1. Соединить протертый творог с желтками, размягченным маслом и добавить ванилин.
2. Соединить сметану и рецептурный сахар, хорошо взболтать, можно оставить на несколько минут, чтобы крупинки разошлись.
3. Соединить с творогом, хорошо растереть, поставить на плиту.
4. Нагреть сладкую творожную массу до первого пузырька, снять с огня, отставить на время в сторону.
5. Орешки выложить на сковородку, хорошо просушить на небольшом огне, затем прибавить и обжарить. Остудить, порубить, часть оставить для украшения.
6. Добавить рубленые орешки в творог, перемешать, переложить массу в пасочницу.
7. Оставить в холодильнике на 12-14 часов.
8. Вынуть на праздничное блюдо. Украсить оставленными ранее кусочками орехов.
Соленая пасха из творога
Для приготовления соленой творожной пасхи также нужен жирный творог. Количество и вид специй можно изменять.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. сухого чеснока;
• 1 ч. л. сухого укропа;
• 0,2 ч. л. черного перца.
Приготовление
1. Протертый творог выложить в кастрюлю.
2. Добавить к желткам соль, паприку, перец и растереть до однородности переложить к творогу. Залить сметаной, повторно размешать.
3. Поставить массу на плиту. Прогреть, но не кипятить, снять с огня сразу, как только появится первый пузырек.
4. Добавить сухой чеснок и укроп. Размешать.
5. Переложить заваренный творог с желтками в приготовленную заранее пасочницу. Поставить гнет.
6. Через 14-15 часов блюдо можно вынуть. Украшается соленая пасха свежей зеленью, вокруг можно выложить кусочки сыра.
Пасха творожная с шоколадом
Самый простой рецепт шоколадной пасхи из творога, которая готовится по сырой технологии. По желанию шоколада для наполнения можно использовать больше, чем указано в перечне ингредиентов.
Ингредиенты
• 120 граммов масла;
• 70 г черного шоколада.
Приготовление
1. Перетереть творог через сито два раза, это очень важно, чтобы белых крупинок было как можно меньше в шоколадной массе.
2. Соединить какао с сахаром, высыпать в сметану, перемешать.
3. Вылить шоколадную сметану к творогу, добавить размягченное масло и ваниль, можно кинуть маленькую щепотку соли. Погрузить миксер, взбить массу несколько минут.
4. Черный шоколад охладить в морозилке. Взять большой нож, порубить кусочками.
5. Пересыпать шоколад к творогу, размешать.
6. Застелить пасочницу, выложить шоколадную массу, поставить гнет, отправить в холодильник 15 часов или на сутки. Для украшения использовать шоколадную стружку или конфеты, драже.
Пасха творожная – полезные советы и хитрости
• Если творог кислый, не нужно жалеть сахара, лучше добавить его больше, чтобы вкус праздничного лакомства не подвел.
• Если нет жирной сметаны, можно «отвесить» любую другую. Для этого продукт помещают в полотняный мешочек, подвешивают и оставляют на несколько часов для стекания жидкости.
• Сахар плохо растворяется в жирной массе, поэтому для пасхи лучше использовать пудру. Масса будет более нежной, воздушной.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Ведение дневника (7)
- видео (2)
- вирусы (3)
- Для себя (16)
- платок, палантин (1)
- дом (9)
- здоровье (29)
- кулинария (11)
- мука (1)
- кулинария (15)
- шоколад и конфеты (3)
- кулинария диабет (2)
- кулинария заготовка (5)
- копчение (2)
- кулинария на праздник (49)
- Пасха (2)
- печенье (1)
- пирожки (2)
- пирожные (1)
- разделка теста (16)
- салаты (2)
- селёдка (1)
- соусы (2)
- торт (4)
- кулинария постное (14)
- кулинария скоромное (73)
- блюда на первое (1)
- выпечка (19)
- кексы (1)
- Кулинария Пасхальная трапеза (7)
- курица (4)
- мясные и колбасные изделия (4)
- творог (2)
- тесто (7)
- Кулинария, хлебопечка (4)
- хлебопечка (1)
- музыка (8)
- вальс (2)
- романсы (1)
- общество (1)
- переводчик (1)
- православие (20)
- святые (1)
- развлечения (3)
- фотошоп (1)
- рукоделие (255)
- бабушкин квадрат (19)
- ВАТНЫЕ ИГРУШКИ (4)
- вторая жизнь старых вещей (21)
- вязание (24)
- декупаж бумага, рисунки (1)
- декупаж мк (2)
- джутовая филигрань (2)
- Как правильно сочетать цвета (1)
- куклы (шитьё) (2)
- носки тапочки (10)
- папье-маше (5)
- плед (23)
- подарок к Пасхе Христовой (25)
- подарок к Рождеству (18)
- поделки для детей (1)
- пэчворк (5)
- рукодельные подарки (32)
- сумки, кошельки (2)
- узоры для вышивки (9)
- часы (1)
- шапка спицами (1)
- шитьё (9)
- требуется помощь! (12)
- хлебобулочные изделия (22)
- булочки (4)
- дрожжи домашние, закваски (2)
- хлеб (4)
- цветы (10)
- выгонка цветов (1)
- для балкона (северная сторона) (1)
- флористика (3)
- цветы комнатные (1)
- что будет далее с сообщением (1)
- это интересно (6)
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТВОРОЖНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ
Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
Один из незаменимых атрибутов Пасхи – творожная пасха. Вместо привычно белой, попробуем приготовить ароматную шоколадную! Да еще приправим ее апельсиновыми цукатами!
500 г творога
120 г сахара (+ немного ванильного)
80 г сливочного масла
60 г сметаны
2 ч. л. какао
немного соли
200 г апельсиновых цукат
Рецепт чрезвычайно прост. Не нужно возиться с тестом. И никакой тепловой об работки.
1. Размягченное сливочное масло разотрем, добавив сахар, какао, немного соли и ванилина. Все перемешаем.
2. Сухой творог протрем через сито, добавив сметану, и перемешаем. Теперь небольшими порциями введем в масляную смесь.
3. Добавим ароматные цукаты. Переложим в форму, предварительно выстеленную марлей. Сверху поставим пресс (к примеру, банку с водой)
4. Поставим в холодное месте на сутки. Когда будет образовываться жидкость, ее нужно сливать. Через сутки перевернем пасху на тарелку и снимем марлю.
5. Украсим шоколадной стружкой и цукатами.
По желанию в творог можно добавить изюм, а сверху посыпать грецкими орехами.
Серия сообщений «творог»:
Часть 1 — творожники с киви
Часть 2 — ТВОРОЖНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ
Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов и шоколада!
Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца
Судя по популярным сайтам и кулинарным книгам, специально выпущенным к Пасхе 2016, в тройке лидеров пасхальных рецептов — куличи, творожная пасха и пасхальные яйца-пирожные. Мы решили не отставать и нашли в новой книге «Пасхальные рецепты» всю троицу, причем в очень интересном исполнении: шоколадный кулич, пасха с цукатами и яйца, форму которым придает залитый в формочки шоколад — почти как в киндер-сюрпризе!
Кулич шоколадный
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 50-70 г свежих дрожжей
- 100 г ржаных сухарей
- 100 г апельсиновых цукатов
- 125 мл красного сухого вина
- 15 яиц
- 150-200 г сахара
- 150-200 г натертого шоколада
- 50-80 мл рома
- толченая гвоздика и корица
- Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку.
- Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться.
- Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны).
- Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180-200 °C до готовности.
Пасха с цукатами
Ингредиенты:
- 900 г творога
- 125 г сливочного масла
- 200-250 г сметаны
- 6 желтков
- 200 г сахарной пудры
- 100 г цукатов
- 1/4 ч. л. ванильного сахара
- Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
- Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
- В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции. Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.
- Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные, нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.
Шоколадные яйца с воздушным рисом
Ингредиенты:
- 150 г горького шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 2,5 стакана воздушной пшеницы или воздушного риса
- кондитерская посыпка и кокосовая стружка для украшения
- Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать до однородности.
- Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
- Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.
- Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки. Придать смеси форму яйца. Украсить конфеты кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
- Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.
- Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.
Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»
Главное украшение пасхального стола — шоколадная творожная пасха
Шоколадная творожная пасха — нежное и ароматное блюдо, неотъемлемый символ пасхального праздника. Пасха отмечается каждый год, но она никогда не может наскучить. Пасха — это радость, в том числе и от поедания всевозможных вкусностей, которых в другое время никто не готовит и никого не угощает. Например, пасхальные куличи. Сколько же их существует в природе. Почти у каждой хозяйки есть собственный рецепт, то ли передававшийся из поколения в поколение, то ли изобретенный самостоятельно. Но свой собственный.
В чем разница между куличом и пасхой? Традиционная пасха — творожная и не выпекается, а кулич выпекается из теста. Долгое время творожная пасха была незаслуженно забыта, но в последние годы разнообразие пасхальных изделий из творога резко увеличилось. Это вполне понятно: и вкусно, и полезно, и соответствует традициям.
Мы хотим предложить вам несколько рецептов вкуснейшей творожной пасхи с шоколадом. Она — необыкновенно вкусная и нежная — непременно должна появиться на вашем праздничном столе. Что для этого нужно? Самое главное — хороший творог, желательно жирный и домашний.
Шоколад подойдет тот, который любят члены вашей семьи. Черный, молочный, белый — любой. Обязательны также сахарная пудра и сливочное масло. А дальше — простор для фантазии: цукаты, вишни, клубника, яблоки, ананасы…
А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓
Шоколадная пасха с творогом: простой рецепт
Начинаем со сбора всех ингредиентов:
- масло сливочное — 60 г;
- сливки — 250 мл;
- шоколад — 200 г;
- сахарная пудра— 40 г;
- творог — 300 г.
В половину объема сливок кладем предварительно натертый шоколад и, постоянно помешивая, нагреваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне, но не доводим до кипения. Теперь отставляем в сторонку, а пока получившаяся шоколадная масса остывает, протираем творог через сито. После этого нужно добавить в него сливочное масло, уже оставшиеся сливки и сахарную пудру. Блендером превращаем все это в однородную массу. Добавляем остывшую сливочно-шоколадную смесь. И снова используем блендер. В результате должна получиться совершенно однородная масса.
Выстилаем смоченной в воде марлей форму для пасхи. Шоколадно-творожную массу аккуратненько перекладываем в форму ложкой. Заворачиваем край марли наверх. На марлю ставим тарелочку, а на нее груз — полулитровую банку с водой. Ставим форму на поднос или тарелку и засовываем в холодильник на 12 часов. Образовывающуюся жидкость периодически сливаем.
Достаем пасху из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем форму и марлю. Вуаля! Шоколадная пасха готова. А теперь украшаем! Вместе с детьми — это отдельное удовольствие для всей семьи.
Творожная пасха с шоколадом и корками апельсина
Для такой вкуснятины нам понадобятся:
Ингредиенты
Вес
Очищаем апельсин, причем снимаем не только корку, но и белый слой под ней. Корки режем кубиками помельче, заливаем небольшим количеством воды, теперь ставим на небольшой огонь и несколько минут кипятим. Воду сливаем. Теперь внимание: процедуру повторяем трижды! На четвертый раз добавляем полстакана воды и 100 гр сахара. Кипятим сироп минут 10, опять же на маленьком огне. Теперь отставим в сторонку — пусть охлаждается.
Наступает очередь творога: протираем его через мелкое металлическое сито. Потом соединяем творог с примерно с 50 г сахара, мягким маслом и ванильным сахаром. Блендером доводим всю эту смесь до однородного состояния. И, наконец, вмешиваем предварительно натертый белый и черный шоколад.
В сторонке остыли апельсиновые корки — не забыли о них? Нужно слить сироп, а корки добавить в получившуюся творожно-шоколадно-масляную смесь. Дальше все, как в предыдущем рецепте: на тарелку ставим форму, выстилаем ее марлей, шоколадно-творожную массу аккуратненько выкладываем, заворачиваем концы марли, поверх — блюдце и груз.
Всю конструкцию — в холодильник. Там она должна постоять не менее 12 часов. Но бдительность терять нельзя — жидкость с тарелки время от времени нужно сливать. Потом выкладываем пасху на блюдо, а форму и марлю снимаем. Ну и украшаем, как душа пожелает.
Пасхальный ТвороШок
И снова начинаем со сбора всех продуктов:
- творога — 1 кг;
- сливочного масла — 400 г;
- сметаны — 2 стакана, желательно брать густую;
- сливок жирностью примерно 35% — 0,5 стакана;
- пудры сахарной — 1 стакан;
- шоколада — 200 г;
- ванилина.
До начала приготовления пасхи нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно было мягким. Творог кладем под гнет для удаления лишней влаги. После такого «подсушивания» дважды протираем его через сито. Затем смешиваем с мягким маслом, добавляем пудру и ванилин. Очень хорошо перемешиваем, можно для этого использовать блендер. Постепенно добавляем сметану и снова перемешиваем. Ставим на маленький огонь сливки и кладем в них разломанный на кусочки или натертый шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая жидкость. Охлаждаем.
Смешиваем теплую шоколадную и творожную массы. Перекладываем все в застеленную марлей форму, сверху кладем гнет, ставим в холодильник примерно на сутки. Когда придет время, извлекаем шоколадную красавицу из формы и украшаем. Например, шоколадом и цукатами разнообразных цветов.
Если у вас нет специальные формы для творожной пасхи, не страшно! Можно взять обычную баночку из пластика, только нужно сделать отверстия в донышке, тогда лишняя жидкость сможет беспрепятственно стекать. Такую «форму» тоже нужно застилать марлей, тогда будет легче извлечь пасху. Вместо марли можно использовать пищевую пленку. Шоколадная пасха вполне может стать и главным украшением, и главным удовольствием праздника.