12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Промываем яйца мыльной водой

21 хитрость для уборки без использования химии

Как легко и быстро убраться дома, приложив минимум времени и сил? Да так, чтобы о грязи забыть надолго, используя при этом самые простые домашние средства? Чтобы облегчить вашу жизнь, AdMe.ru собрал несколько крутых приемов, с которыми вы почувствуете, насколько уборка стала проще.

1. Cеребро

Возьмите большую емкость и застелите ее фольгой. Налейте горячей воды и добавьте полчашки соли и полчашки пищевой соды. Замочите в этом растворе cеребро на 30 минут, ополосните, протрите сухой мягкой салфеткой — и все темные пятна исчезнут.

2. Матрас

Смешайте водку и воду в пульверизаторе в пропорции 1:3 и обрызгайте матрас. Спирт продезинфицирует и уничтожит большинство бактерий.

3. Микроволновая печь

Разрежьте пару лимонов и положите их в стеклянную емкость с водой. Поставьте ее в микроволновку, доведите до кипения и оставьте кипеть в течение минуты. После этого грязь сотрется очень легко.

4. Жирные пятна

На стене остались жирные отпечатки пальцев? Заштрихуйте их белым мелом, подождите несколько минут и сотрите мел влажной тряпкой. Для одежды этот способ тоже работает: на жирное пятно нанести небольшое количество мела и оставить на час, после чего просто сдуть.

5. Сушка обуви

Если ваша обувь промокла и рядом нет сушилки для обуви — не беда. Набейте обувь скомканными газетами. Еще можно использовать саше с обычным рисом или силикагель (наполнитель для кошачьих туалетов).

6. Шерсть животных

Наденьте резиновые перчатки для мытья посуды, чуть смочите их в воде и проведите по поверхности ковра или мягкой мебели. Вся шерсть останется на перчатках. Еще очень эффективен способ чистки ковра резиновым скребком — вас удивит увиденное.

7. Пригоревшая сковорода

Налейте в сковородку немного воды так, чтобы она только закрывала поверхность, и добавьте стакан белого уксуса. Прокипятите на медленном огне. Снимите с плиты и добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. Пригоревшие остатки удалятся без труда.

8. Накипь в чайнике

Удалить ее проще простого: добавьте ложку лимонной кислоты в воду и кипятите в течение 5 минут. Вылейте воду — и чайник как новенький!

9. Насадка для душа

Налейте белый уксус в полиэтиленовый пакет и с помощью резинки наденьте его на лейку душа. Оставьте на час или на ночь. Налет исчезнет и снаружи, и внутри насадки.

10. Раковина

Грейпфрут и лимон — фрукты, которые прекрасно очищают поверхности. Насыпьте немного соли на грейпфрут или лимон, протрите раковину. Она будет кристально чистой!

11. Налет на хрустальной и стеклянной посуде

Справиться с ним очень легко: налейте в тазик 2 стакана теплого столового уксуса (разогреть можно в микроволновке в течение 2 минут). Опустите на дно посуду так, чтобы она полностью была покрыта уксусом. Через несколько минут ополосните и протрите насухо посуду.

12. Посуда с узким горлышком

Наполните графин горячей водой до половины, добавьте немного средства для посуды + 2 столовые ложки нашатырного спирта и 0,5 стакана белого риса. Хорошенько встряхните. Рис потрется о стенки графина и почистит весь налет. Подождите пока налет растворится, встряхните повторно. Промойте теплой водой.

13. Пыль

Используйте антистатические салфетки для чистки любых поверхностей: плинтусов, экрана телевизора или ноутбука, книжных полок. Антистатик на них будет буквально отталкивать пыль.

14. Жалюзи

Наденьте на руку чистый носок. Опустите руку в раствор, состоящий из 1 части воды и 1 части белого уксуса, а затем протрите поверхность жалюзи.

15. Сток

Засыпьте полкружки соды и полкружки уксуса в сток (по отдельности). Накройте сток и оставьте на 15 минут. Промойте горячей водой.

16. Пятна на ковре

Нанесите на него раствор, состоящий из 1 части уксуса и 2 частей воды. Накройте пятно влажной тканью, а затем прижмите ее к пятну горячим утюгом с включенным паром на 30 секунд. Повторите процедуру, если пятно не поддается с первого раза.

17. Известковый налет

Чтобы удалить известковый налет с поверхности хромированных кранов, натрите их долькой лимона и через 5 минут ополосните водой.

18. Кофемолка или мельница для пряностей

Чтобы очистить кофемолку или мельницу для пряностей и убрать запах, достаточно смолоть в них немного риса и пропустить 1 столовую ложку соды.

19. Пластиковые контейнеры

Протрите загрязненный участок лимонным соком, дайте высохнуть и ополосните. Так вы избавитесь от пятен и неприятных запахов.

20. Запахи от животных

Смешайте в сухой посуде в равных частях соду и перекись водорода. Губкой, смоченной в смеси, протрите поверхность, и запаха как не бывало!

21. Духовка

Способ для сильных духом: влейте в небольшую емкость немного нашатырного спирта и оставьте в холодной духовке на ночь. Утром кухню хорошенько проветрите и промойте духовку — грязь легко отстанет от стенок. Запаха остаться не должно. Единственный минус — испарения, поэтому работайте с открытыми окнами и не забудьте надеть резиновые перчатки.

Есть еще несколько способов:

1. В пульверизатор налить пару стаканов горячей воды, добавить половину чайной ложки жидкого мыла и такое же количество соды. Состав хорошо взболтать. Смесь распылить по загрязнённой поверхности и оставить на полчаса. Затем помыть духовку тёплой водой.

2. Берём соду, смачиваем её небольшим количеством воды и смешиваем в густую массу. Этот раствор наносим на грязную поверхность и оставляем на несколько часов. Затем нужно почистить духовку губкой, смоченной в тёплой воде. Наилучшего эффекта можно добиться, если раствор наносить вечером, а смывать уже с утра. Также чистящий эффект будет усилен, если к соде добавить обычную соль в соотношении 4:1.

3. Пекарский порошок (разрыхлитель) — это та же сода, но к ней добавлена лимонная кислота в соотношении 1:1. И если эту смесь насыпать на влажную поверхность духовки, то меньше чем через час жир самостоятельно скатается комочками. Убрать их достаточно просто при помощи тряпочки, смоченной мыльным раствором.

Мыть или не мыть? Как подготовить к приготовлению различные продукты

Вообще-то мясо не моют, особенно если оно куплено в упаковке и тем более, если вы уверены в производителе – оно и так должно быть идеально чистым, — рассказал Павел Галковский, шеф-повар ресторана «Ти-Бон Wine». — Иногда при транспортировке или хранении может быть нарушен температурный режим, и мясо выделяет сок. Если это случилось, достаточно обтереть мясо влажной тканью. Если же вы купили продукт на рынке и не уверены в его качестве – лучше промыть».

Птица

Артем Сергеев, шеф-повар Mercedes Bar считает, что любую птицу, индейку, гуся, курицу обязательно нужно мыть перед приготовлением: «В любом случае продукты, которые мы получаем из точек торговли, не могут быть идеально чистыми. Мыть птицу необходимо проточной холодной водой: она смывает микроорганизмы, возможную грязь. Если вы особенно щепетильны, птицу можно промыть в однопроцентном водяном растворе уксуса — налить в раковину воду и туда добавить капельку уксуса». Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless рекомендует использовать для дезинфицирования курицы солевой раствор: «Надо растворить 50 г соли в 1 л воды и опустить туда птицу на 15-20 минут. Потом хорошенько промыть под проточной водой».

А вот рыбу мыть не нужно. «Ее достаточно хорошенько протереть бумажной салфеткой: все равно она потом будет подвергаться тепловой обработке или вымачиваться в кислой среде для карпаччо, — рассказывает Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон». — Если рыба была заморожена, то промокните салфеткой лишнюю влагу после разморозки и приступайте к приготовлению.

С яйцами не шутят, ведь в них может таиться очень неприятная кишечная инфекция, вызываемая бактериями-сальмонеллами. «Следует учитывать, что носителем сальмонелл являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. И если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом, — поясняет Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной Диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. — Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть теплой водой с мылом. Мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных на глаз. И тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон».

Важно! Мыть яйца надо именно перед приготовлением, а не заранее! Если вымыть яйца сразу после покупки, перед помещением в холодильник, то можно разрушить защитную плёнку на скорлупе и бактерии будут беспрепятственно проникать в яйцо.

Крупы

Пшено, перловка – тут все понятно, эти крупы грязные, их обязательно мыть. С рисом ситуация неоднозначная. Все зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить: «Промывать качественный рис до варки необязательно, — поясняет Ян Пей Вень, шеф-повар ресторана Soluxe club. — Если варить его на среднем огне в большом количестве воды, так же, как и пасту, он не склеится. Хотя стоит заметить, что рис в России промывать принято, рисовый крахмал действительно может его склеить. А суп непромытый рис может сделать мутным.

Самой популярной нашей крупе – гречке — мытье противопоказано: «Гречка одна из тех круп, которые не моют, а перебирают, — предупредил Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем». — В противном случае блюдо будет иметь мутный цвет и вязкую характеристику».

Макароны

«Идея промывать макароны до и/или после варки пришла к нам из СССР, — рассказал Алексей Гордила, шеф-повар ресторана Гранд Европейский Экспресс, — Современную пасту промывать нельзя ни в коем случае. Лучше используйте большую кастрюлю, достаточный объем воды и немного оливкового масла во время варки».

Цитрусовые

Часто думают, что мандарины и апельсины мыть не нужно, ведь все равно мы их почистим, и вся грязь останется на кожице. Это большая ошибка. «С загрязненной кожуры патогенные микроорганизмы могут легко попасть на дольку, которая отправляется в рот. – уверена Ольга Малиновская, врач клинической лабораторной диагностики, мед.директор лабораторной сети KDL. — Лучше не есть фрукты с поврежденной кожицей, а использовать их в готовке с термической обработкой. Мыть фрукты нужно обязательно в проточной воде. Для цитрусовых с толстой кожицей, например, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов можно использовать немного средства для мытья посуды, однако после этого фрукты нужно как следует промыть. Сейчас продается достаточно много различных «эко-средств» для мытья фруктов и овощей, в которые включены масла и кислоты растительного происхождения или компоненты, используемые в пищевой промышленности – можно воспользоваться ими».

Читать еще:  Садовый пруд выбор места и безопасность

Импортные фрукты

Фрукты, которые долго добирались до магазина, мыть нужно еще по одной, очень важной причине. «Чтобы цитрусовые не гнили во время длительной транспортировки, их обрабатывают дифенилом, — рассказал Михаил Лебедев. — Дифенил (другие названия – бифенил, пищевой консервант Е230) — химически активное органическое соединение, получаемое в процессе переработки нефти и нефтепродуктов и способное затормаживать процессы естественной порчи плодов в результате развития бактерий, грибов, дрожжей и плесени.

Защитить себя от попадания в организм дифенила можно только тщательным мытьём фруктов перед употреблением в пищу (особенно завезённым из дальних стран). Для особо чувствительных людей и детей целесообразно вообще срезать кожуру с фруктов, обработанных этим небезопасным веществом».

Бахчевые

Никто не сомневается, что арбузы и дыни перед употреблением стоит помыть. «После покупки их следует протереть мягкой щеточкой и нежно сполоснуть под струей воды, — советует Николай Бакунов, шеф-повар ресторана Duran bar. — А потом можно положить в холодную воду, чтобы как следуют охладить».

Орехи

И орехи тоже нужно мыть, даже очищенные. «Поскольку хранятся они в мешках на пыльных складах с непонятной транспортировкой, — предупреждает Максим Горячев, шеф-повар кафе «Кусочки». — И даже, если вы покупаете у вашего давно знакомого продавца на рынке, все равно стоит перестраховаться и помыть. Также не имеет значения, очищенные это орехи или нет, все равно их стоит промывать перед употреблением или использованием в приготовлении блюд. После промывки желательно орехи просушить.

Покупка мытых

Не верьте, в один голос уверяют повара: «Для мытых корнеплодов действует то же правило, что и для остальных овощей, — утверждает Артем Сергеев, шеф-повар Mercedes Bar. — Не обманывайте себя, с них, конечно же, смыта земля, но это не делает продукты готовыми к процессу приготовления. Их тоже нужно промыть в холодной проточной воде, без щеток и специальных моющих средств».

То же самое касается салатов и зелени, помытых производителями: «Я считаю, что необходимо мыть любую зелень перед ее использованием в приготовлении блюд, — говорит Максим Горячев. — Никто из нас, покупателей, сам не видел, как зелень моют для продажи, а займет это всего несколько минут, зато вы точно будете знать, что все в порядке».

Чем мыть

После того, как разобрались, мыть или не мыть, возникает вопрос – чем мыть лучше? «Водой, — отвечает Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола». — Лучше всего мыть пищу без применения каких-либо средств, потому что вода способна избавить продукт от 99% различных токсинов и микробов, бактерий и грязи, а также специальной пищевой обработки, которую используют на крупных производствах. А специальные моющие средства, напротив, могут не только изменить вкус, но и, что гораздо страшнее, вызвать пищевое отравление.

Если воды нет, то, к сожалению, продезинфицировать продукт никак не получится. Любые салфетки, обещающие это, лишь размажут микробы и грязь по поверхности».

Важно! «Мыть продукты нужно только холодной водой, так как ошпаривание и мытье в горячей воде, по сути, запускает процесс приготовления, то есть первоначальные свойства продуктов могут меняться. А нам это ни к чему!» (Артем Сергеев, шеф-повар Mercedes Bar).

Дополнительная дезинфекция

Максим Коломацкий, шеф-повар ресторана «Шикари»: «Дополнительная обработка нужна для сырых овощей и фруктов (особенно импортных), предназначенных для приготовления холодных блюд. Их нужно выдерживать в 3%-ном растворе уксусной кислоты или 10%-ном растворе поваренной соли в течение 10 минут. Затем их следует промыть под проточной водой».

Как и зачем обрабатывать яйца содой

Кальцинированная сода (карбонат натрия) – это химическое соединение, получаемое из переработанных минералов. Средство является верным помощником для домашнего хозяйства.

Оно предназначено для бытового использования: уборки, выведения пятен, отбеливания белья, устранения всевозможных засоров и т.д. Основным ингредиентом карбоната натрия является сильная щёлочь, которая эффективно справляется с глубокими загрязнениями.

Кальцинированная сода идеально подходит для экономных хозяек, которые стремятся видеть эффективность применяемого средства. Кроме того, карбонат натрия не только экономичное, но и облегчающее труд средство.

Зачем нужно дезинфицировать яйца?

Многие полагают, что яичная скорлупа – это надёжный защитник для желтка и белка от вредных микроорганизмов. Поэтому некоторые хозяйки недоумевают: «зачем нужно проводить дезинфекцию яичной кожуры, если в пищу человек употребляет только внутренние части продукта, а кожица выбрасывается?»

Когда яйцо разбивают, микробы, паразиты и вирусная инфекция, находящаяся на краях кожуры, попадают внутрь. Как бы виртуозно хозяйка не умела бить продукты куриного производства, всегда трещина на кожуре будет соприкасаться с внутренней частью содержимого яйца.

Поскольку удар идёт снаружи, образуется впалая внутрь трещина, на которой обитают различные бактерии. Они и заражают содержимое продукта.

Яйцо могло бы дать трещину с уклоном наружу только тогда, когда бы по нему били изнутри, но это невозможно. Поэтому, при разбивании, часть грязи, имеющейся на наружных стенках, непременно попадает внутрь.

Организм детей и пожилых людей особенно восприимчив к проникновению паразитов. Поскольку детский иммунитет ещё не окреп, а организм пожилого человека уже ослаблен – паразитам, а также другим вредоносным микроорганизмам легче попасть и развиваться в таких людях.

Чтобы не пришлось бегать по врачам, тратиться на лечение от сальмонелл, важно придерживаться простого правила – проводить дезинфекцию всех продуктов перед употреблением.

Воздействие кальцинированной соды на яичную скорлупу

Кальцинированную соду используют для дезинфекции яичной скорлупы. Средство легко справляется с удалением въевшегося налёта, нейтрализует паразитов, обитающих на поверхности яйца. Кроме того, сода эффективно удаляет с кожуры другие мелкие, но опасные микроорганизмы и грибки, невидимые для глаза человека.

Кальцинированная сода смягчает воду. Это улучшает их взаимодействие между собой. Таким образом дезинфицирующая жидкость проникает вглубь яичной скорлупы. Взаимодействие воды со средством гарантирует полную дезинфекцию продукта. Поэтому использование карбоната натрия так популярно среди домохозяек, заботящихся о здоровье своей семьи.

Рецепты приготовления содового раствора

Ниже приведены три основных рецепта обработки яиц дома:

  1. Промыть поверхность яичной скорлупы под проточной тёплой водой при помощи щётки. Набрать три литра тёплой воды. Развести в ней 60 г кальцинированной соды. Добавить две столовые ложки уксуса. Перемешать. Поместить яйца в раствор. Ждать 15 минут. После этого ополоснуть их под холодной проточной водой. Высушить сухим полотенцем.
  2. Тёплой водой залить яйца. Через 5-7 минут промыть их при помощи кухонной щётки. Сделать раствор. На 5 литров воды потребуется 4 ст. ложки карбоната натрия и 3 ст. ложки уксуса (9%). Окунуть продукт в готовый раствор. Через 10 минут вынуть, вылить раствор, промыть ёмкость. Снова сделать такой же раствор. Поместить туда продукты куриного производства на 10 минут. После дезинфекции промыть их тёплой водой, которая поможет смыть остатки дезинфицирующих веществ. Дать яичной кожуре высохнуть естественны путём.
  3. Промыть продукт тёплой водой при помощи хозяйственного мыла. Налить в кастрюлю три литра тёплой воды. Добавить 4 столовые ложки уксуса. В готовый раствор поместить яйца. Через 20 минут вынуть. Промыть ёмкость, отдельно промыть продукт. Залить кастрюлю таким же количеством воды. Засыпать карбонат натрия (3 ст. л.). Через 10 минут вынуть обработанный продукт. Промыть его под проточной тёплой водой.

Стоит отметить, что вода, при приготовлении раствора, должна быть не выше 40 градусов. Иначе белок может свернуться от слишком большой температуры. Вместо дезинфекции продукт просто-напросто сварится.

Также не стоит проводить обработку холодной водой, так как она плохо взаимодействует с дезинфицирующими средствами. Опасные паразиты (сальмонелла), грибки, патогенные бактерии и друге вредоносные микроорганизмы не погибнут, если обработка производится холодной водой.

Следуя одному из рецептов, помогающих эффективно продезинфицировать продукт, необходимо придерживаться всех пунктов, указанных в рецепте. Тогда можно будет добиться наилучших результатов.

Отзывы

Коваль Серафима

Я обрабатываю яичную скорлупу содовом раствором, который делаю сама. В одной кастрюльке тёплой воды развожу две столовые ложки кальцинированной соды. Десяток яиц опускаю в раствор. Жду 10-15 минут. Затем вынимаю их, вытираю сухим полотенцем. Данный рецепт подсказала мне подружка, которая очень серьёзно относится к чистоте

Казанова Елизавета

Я очень трепетно отношусь к чистоте. Поэтому всё мою со специальным дезинфицирующим средством. Перед приготовлением яиц, обрабатываю их раствором уксуса с содой. На трёхлитровую ёмкость тёпленькой водички кладу две столовые ложки уксуса и три столовые ложки кальцинированной соды. Перемешиваю. Опускаю туда продукты куриного производства. Жду 5-7 минут. Затем вынимаю, протираю чистым сухим полотенцем.

Березовская Анастасия

Всегда обрабатывала яичную кожуру перед готовкой. В 3-5 литровую ёмкость набираю тёплой воды (примерно 40 градусов), засыпаю туда кальцинированную соду (3-5 столовых ложек). Жду 10 минут. Вынимаю яйца. Даю им высохнуть. Затем начинаю готовить с чистой совестью. Мне по душе этот рецепт, потому что он лёгкий и простой. Достался от моей любимой мамы.

Вельдман Эмилия

Использую карбонат натрия для дезинфекции яичной скорлупы. Наливаю 2 литра тёплой воды в кастрюлю, засыпаю их двумя ложками кальцинированной соды. Опускаю туда яйца. Жду 10 минут. Промываю продукт для удаления остатков моющего средства с поверхности. Пользуюсь этим рецептом более 15-ти лет.

Соколова Элеонора

Если на поверхности яичной скорлупы видна грязь, то вначале я их просто промываю водой. Затем готовлю раствор из кальцинированной соды и уксуса (1:1). В раствор помещаю продукты куриного производства на 20 минут. После этого ополаскиваю. У меня маленькие детки, поэтому я очень серьёзно отношусь к мытью всего. Могу похвастаться тем, что они очень редко болеют у меня. Всем желаю доброго здоровья.

Наконечная Юлиана

Для обработки яичной скорлупы я использую кальцинированную соду. Мне очень нравится этот вид дезинфекции, так как он прост, действенен, а также экономичен. Залить яйца тёплым раствором, а через 15-20 минут вынуть их – это совсем не трудно. Однако после такой процедуры безопасность здоровья гарантирована на все 100%.

Подготовка к работе с нефритовыми яйцами. Очистка яйца из нефрита

Перед тем, как приступить к тренировкам с нефритовым яйцом, необходимо его очистить, зарядить и сонастроиться с ним для дальнейшей плодотворной работы. Давай подробно разберем каждый этап подготовки.

Очистка нефритового яйца. Я бы разделила этот этап на два: очистка физическая и энергетическая.

Читать еще:  Пруд в октябре

Физическую очистку необходимо произвести после покупки яйца. Промой его в мыльной воде. Если в твоем яичке есть дырочка, тщательно промой её веревочкой или скрученным ватным тампоном, чтобы удалить остатки нефритовой и любой другой пыли. После того, как ты его промоешь, погрузи на час в стакан с мирамистином, чтобы жидкость полностью покрывала яйцо. Я рекомендую для интимной сферы пользоваться только Мирамистином, ведь он является гораздо более щадящим, безопасным и эффективным, чем Хлоргексидин и другие антисептики. На этом физическая очистка камня может считаться полноценной.

Энергетическая очистка необходима для того, чтобы удалить всю информацию, которую вобрал в себя камень, пока путешествовал к тебе. Камень добывали, вручную обрабатывали, переправляли по почте, пока он не попал в мои руки, а затем, соответственно в твои. И несмотря на то, что я глубоко уважаю и ценю людей, которым, доверяю работу с этим камнем, тебе вовсе не нужно, чтобы он фонил чужими мыслями и судьбами. Существует несколько способов очистки камней, но с тобой я поделюсь самым простым и действенным способом — очистка водой. Проточная вода замечательно очищает энергоструктуру камня, при этом не разрушая его кристаллическую решётку. Подержи его в руках под струёй воды в течении нескольких минут, посылая камню энергию любви и очищения. Делай это так часто, как посчитаешь нужным, желательно перед каждым применением

Помни одну очень важную вещь, никому не давай в руки свой камень.

Важно, чтобы лишь ты одна взаимодействовала с ним.

Если ты используешь яйцо с дырочкой, тебе понадобится веревочка. Веревочку лучше всего приобрести силиконовую. Она не будет впитывать жидкости, её легко промыть и продизенфицировать после занятий. Но если ты все же используешь любую другую верёвочку, позаботься о том, чтобы она была плотная, но мягкая и не натирала твои нежные гениталии во время практик. Необходимо следить за гигиеной такой веревочки. Каждый раз её вытаскивать, хорошо промывать, обрабатывать мирамистином и обдавать кипятком. Ну а лучше каждый день ее менять на новую (если она конечно не силиконовая)! Прошу, не используй леску, она может порезать нежную кожу и абсолютно не является безопасным материалом для соприкосновения со слизистой.

В дальнейшем, перед и после практики я рекомендую тебе просто ополаскивать яичко теплой водой с мылом или без, сбрызгивать мирамистином по желанию, промывать дырочку и ухаживать за верёвочкой. Это общие рекомендации, но если честно, я намеренно не усердствую с очисткой и дезинфекцией. Давай расскажу почему. В нашем организме живёт бесчисленное количество бактерий. В особенности их много в тех местах, где тепло и сыро — это рот и конечно же наше лоно. Давно доказанный факт, что чем меньше мы беспокоимся о дезинфекции всего окружающего и внутреннего пространства, тем более крепкий иммунитет имеем. Чем больше бактерий из окружающей среды попадает к нам на слизистые, тем активнее внутренние бактерии с ними справляются. Поэтому, совершенно нет ничего страшного в том, если перед введением яичка ты просто подержишь его под тёплой водой. Мокрое и тёплое, не смазывая никакими дополнительными маслами и смазками, втавь его в лоно и начинай тренировку, а после просто промой водой с мылом. Активными практиками с яйцом ты только улучшишь кровообращение в интимной зоне и усовершенствуешь способность самоочистки и регенерации тканей интимной зоны.

Итак, мы произвели физическую и энергетическую очистку камня, теперь его необходимо зарядить «правильной» энергией. Нефрит — камень обладающий мощной силой. Но любой камень ещё больше раскрывает свою силу, если его правильно заряжать. Разные камни заряжают различными способами, но есть один — универсальный для всех и идеально подходящий для наших задач — это полнолуние. Сила лунного излучения настраивает кристаллическую решетку камня и наполняет его очень правильной для тонкой работы энергетикой. Яичко, заряженное под полной луной будет помогать в достижении намеченных целей, гармонизировать психическое состояние, развивать интуицию и чувствительность во всех проявлениях. Для зарядки камня необходимо положить его под свет луны на тёмное время суток. Утром яичко уже будет готово к работе и целый месяц будет наполнять тебя, гармонизировать и направлять по пути достижения намеченных целей. Таким образом идеально подзаряжать свой камень ежемесячно, но что делать, если ты приобрела яичко, хочешь начать практику, а до полнолуния еще далеко? Нефрит можно заряжать также на растущую луну, то есть с момента новолуния до самого полнолуния.

И мы переходим к третьему этапу подготовки яичка. Это сонастройка с камнем — медитация. На самом деле этот этап не является завершающим. Если ты приобрела яичко, очистила его и уже готова приступать к занятиям, а полнолуние только прошло, то сонастройка с ним будет необходимым и достаточным условием. Медитация — это ваши личные отношения, ваше объединение ради твоего блага. Что это за медитация? Я всегда против заученных слов и действий по правилам, когда дело касается такого творческого процесса, который рождается внутри тебя. Это твой откровенный разговор с камнем. Что важно для тебя? Чего бы ты хотела достичь благодаря тренировкам, какие цели ты ставишь перед собой в интимной сфере своей жизни и вне её. Всё это важно сформулировать от сердца и попросить нефрит помочь тебе в реализации задуманного. Помести его в свое лоно или просто держи в руках, положи на тело или води по телу. Важно, чтобы камень соприкасался с твоей кожей, только тогда он включается работу, а каким будет это взаимодействие — решать тебе. Единственное правило, пусть вокруг будет тихо, ничто не должно тебя отвлекать. Ты спокойна и сосредоточена. Только ты, нефритовое яйцо и ваше взаимодействие имеют значение в данный момент. Такую сонастройку полезно проводить каждый раз перед занятием, тогда камень приобретает температуру твоего тела и тонко настраивается на дальнейшую плодотворную работу, как и ты

Однако очень важно чутко следить за своим эмоциональным состоянием при работе с нефритом. Если ты будешь аккумулировать в себе позитивные мысли и визуализировать достижение поставленных целей — он с каждым разом будет только разгонять твой потенциал и всё больше и больше накачивать тебя позитивной энергией. Если же ты чувствуешь, что что-то сильно тебя беспокоит, постарайся засчёт медитации с яйцом перенаправить свои мысли в позитив или же прекращай тренировку. Ведь если ты наполнишь камень негативной информацией, в следующий раз он тебе её вернет. В этом случае обязательно в течении 5 минут подержи его под проточной водой, как я описывала выше.

На этом, пожалуй, всё. Я желаю тебе опьяняющего успеха на выбранном пути, прекрасных оргазмичных тренировок и конечно же, женского счастья!

Тренер интимных практик и основательница школы «My Secret Sense»

Как правильно хранить куриные яйца: правила, способы, условия и сроки

Яйца – популярный продукт на кухне каждой хозяйки. Без них невозможно приготовить пирог, блинчики, салаты и другие блюда. Они востребованы постоянно, в больших количествах.

Покупая их впрок, хозяйка задумывается, стоит ли мыть яйца перед отправлением в холодильник и как продлить сроки их хранения.

Общие правила хранения

Яйца – нескоропортящийся продукт. Они пролежат долго при соблюдении необходимых условий хранения.

Яйца – популярный продукт на кухне каждой хозяйки

Продолжительным сроком годности обладают исключительно целые экземпляры без повреждений скорлупы. Их предпочтительней хранить в холодильной камере, кладовке, жилом помещении, в любое время, кроме лета.

Место выбирают защищенное от попадания яркого дневного солнца, сухое. Необходимая температура от +1 до +19 °C. Период сохранения яиц в квартире составляет от 6 до 27 дней. В холодильнике – до 12 недель.

Яички недопустимо хранить рядом со следующими продуктами:

  1. Рыбой, мясом, копченостями. Яичная скорлупа хрупкая, ее микропоры быстро впитывают посторонние запахи.
  2. Лекарствами.
  3. Фруктами, овощами, полуфабрикатами.
  4. Молочными продуктами. Особенно это касается домашних яиц.

Сроки и условия хранения яиц определяют в соответствие с видом продукта.

Место выбирают защищенное от попадания яркого дневного солнца, сухое

Классификация куриных яиц по массе, категории:

  • Диетические (маркировка – красная буква «Д») – продукт первой свежести, снесенный максимум неделю назад.
  • Столовые (маркировка – красная буква «С)» – им уже больше недели.
  • Высшей категории (буква «В») – весит более 75 грамм.
  • Отборные (буква «О») – весит 65-75 грамм.
  • Первой категории («1») – вес от 55 до 65 грамм.
  • Второй категории («2») – масса 45-55 грамм.
  • Третья категория («3») – масса от 35 до 45 грамм.

Маркировка сообщает потребителю о качестве продукта и предпочтительных сроках хранения. Дольше всего сохраняются диетические яйца, они самые свежие, полезные.

Учитываем дату покупки и снесения

Продолжительность хранения напрямую связана с датой снесения.

Дата упаковки яиц, продающихся в супермаркетах, указана на таре, в которой размещены яйца, дата снесения выбита на скорлупе.

В магазинном холодильнике их хранят на протяжении 30 дней после того, как их снесла птица. Невозможно определить дату, приобретая продукт на рынке. Поэтому домашние яички сохраняют не дольше 20 дней.

Чтобы не купить случайно испорченный продукт, применяют следующие методы:

  1. Разбить целое яйцо из партии, понюхать. От тухлого исходит неприятный гнилостный запах.
  2. Изучая цвет желтка, его проверяют на посторонние вкрапления:
  • красные не несут угрозы, встречаются в большинстве свежих яиц;
  • зеленые, серые, пурпурные говорят о заражении курицы бактериями, паразитами.
  1. Прозрачный водянистый белок, быстро лопающийся желток указывают на несвежий продукт.

Можно ли хранить мытые яйца? Нужно ли мыть?

Пористая поверхность скорлупы покрыта различными бактериями. Среди них может быть опасная сальмонелла. Особенно рискованно хранить немытые домашние яички: они не проходят санитарные проверки, в отличие от магазинных.

Снизить риск заражения поможет мытье яиц горячей водой с мылом. Но сроки хранения вымытых яичек существенно сокращаются, они быстро протухают.

Оптимальный вариант – промывать продукт за 10 минут перед использованием в пищу.

Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре

Чтобы надолго продлить сроки хранения продукта, применяют различные способы хранения яиц без холодильника.

Завернув в бумагу

Яйца дольше сохраняются, обернутым в бумажную салфетку: это защитит пористую скорлупу от контакта с влажным воздухом, внешней средой. Их оборачивают в пищевой пергамент, старую газету.

Читать еще:  Цветы около пруда и на камнях с фото

Подойдут и обычные, предварительно смятые листы. Таким образом они пролежат в сухом прохладном помещении 7-10 суток.

Без холодильного оборудования обходятся только в нежаркие осенние и зимние месяцы. Летом температура в жилых комнатах в среднем достигает +25 °C, это на 5 градусов больше предельно допустимой нормы.

Кладовка – идеальный вариант хранения яиц в квартире.

Погрузив в раствор соли

Сохранность продукта продлевают, погрузив его в раствор соли. Соль смешивают с водой в пропорции 1 литр на 25 г. Опущенные в солевой раствор яйца относят в защищенное от яркого дневного солнца место.

Это значительно продлевает период хранения продукта без холодильного оборудования, вплоть до 26-28 дней.

Хранения яиц в холодильнике

Нужно учитывать ряд аспектов при размещении продукта в холодильнике.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике?

Максимальная продолжительность сохранности свежего продукта в холодильном оборудовании – до 35-40 суток. Домашние яички сохранят свежесть на 10-16 дней дольше магазинных.

Проверенные методы помогут продлить продолжительность сохранности продукта:

  1. Яйца не любят перемещений, перепадов температур, перекладывания с места на место. Не обязательно выкладывать их из бумажного контейнера, в котором они продавались. Он защитит скорлупу от пересыхания.
  2. В холодильнике поддерживают температуру от +1 до +3 °C.
  3. Лучше выбирать место на нижней полке холодильника: там нет сильного холода.

Сколько хранить вареные яйца в холодильнике?

После варки продолжительность сохранности продукта существенно уменьшается.

Продолжительность хранения зависит от количества времени после закипания воды:

  • Сваренные всмятку (дольше 8 минут после закипания) годны к употреблению на протяжении 2-5 суток.
  • Сваренные вкрутую пригодны к употреблению две недели.
  • В течение 48 часов придется съесть яички с треснутой скорлупой.
  • Пасхальные крашенки, сваренные в воде с добавлением специальной краски, съедают за 1-2 суток из-за того, что красители не дают дышать микропорам на скорлупе.

Важно! Вареные яйца можно располагать на любой холодильной полке. Им подходит даже лоток на холодильной дверце. В комнатных условиях их держат максимум сутки. Затем начинается процесс распада, размножения гнилостных бактерий. Такой продукт опасен для употребления.

Почему нельзя хранить яйца на дверке рефрижератора?

Несмотря на стандартное расположение контейнеров под яйца на холодильной дверце, это плохое место для их хранения. Каждый раз во время открытия холодильной дверки в него проникает теплый воздух кухонного помещения.

Для продукта губительны температурные перепады, нарушающие целостность микропор скорлупы.

Предпочтительнее размещать яички в бумажном лотке в нижней части холодильника, в контейнере для хранения овощей.

Каким концом вниз хранить яйца в холодильнике?

Нужно укладывать яйца заостренным концом вниз. Желток окажется в центральной части яичка и не будет контактировать с воздухом во внутренней поверхности скорлупы.

При этом острые концы не должны плотно упираться в бумажный или пластиковый контейнер, чтобы не треснула скорлупа.

Как можно защититься от сальмонеллёза на самом деле?

Кишечная инфекция чаще передается через утиные яйца, куриные и перепелиные заражены ей реже. В само яичко сальмонелла не проникает, она покрывает скорлупу.

Сальмонелла не погибает при холодных температурах, заморозка не обезвредит продукт. В морозильнике бактерия способна поддерживать жизнь в течение полугода.

Зараженные экземпляры могут испортить расположенные вблизи продукты питания. Поэтому яйца держат в лотке, специальном контейнере.

По внешним признакам сальмонеллу в яйце обнаружить затруднительно: отсутствует выраженный запах, изменение цвета желтка. Для профилактики перед употреблением продукт промывают горячей водой с мылом.

Вареные – надежнее?

При трещинах возникает риск проникновения бактерии внутрь яйца. Одно мытье с мылом здесь не поможет. Треснутые яйца обезопасит только варка. С момента закипания их необходимо варить 15 минут.

Треснутые яйца обезопасит только варка.

При обжарке температура должна превышать +65 °C. Готовя яйца в мешочке, их обжаривают с обеих сторон, накрыв крышкой для полного прогревания.

Народные способы

Продлить срок сохранности продукта помогут народные методы.

Смазывание жиром

Когда яиц много, они не помещаются в холодильнике.

Продлить их сохранность поможет проверенный деревенскими хозяйками способ:

  1. Дно ящика засыпают овсом.
  2. Яйца тщательно промазывают жиром, выкладывают на дно коробки. Их располагают тупым основанием вверх. Между яичками оставляют некоторое пространство.
  3. Сверху продукт покрывают толстым слоем овса, оставляют в темном холодном помещении.

Жир предотвращает контакт микропор скорлупы с внешней средой.

Смазывание яичным белком

Популярное домашнее средство для увеличения срока годности. На скорлупу наносят несколько слоев сырого яичного белка. Ее покрывают постепенно, давая высохнуть каждому слою.

После того как они обсохнут, каждое яичко заворачивают в бумажную салфетку, газету. Их выкладывают в лоток, отправляют на хранение.

Смазывание парафином или воском

Парафин склеивает микротрещины в скорлупе, защищает ее от проникновения болезнетворных бактерий. Парафин нужно растопить до жидкого состояния.

В него полностью окунают яйца по очереди. Можно покрыть парафином скорлупки в один-два слоя. После охлаждения яички оставляют в холодильнике, предварительно завернув в бумажные салфетки.

Раствор марганцовки

Отлично обеззараживает поверхность продукта перманганат калия. Особенно рекомендован метод для обработки домашних яиц сомнительного качества.

Яйца опускают в насыщенный раствор марганцовки на пару секунд. После обработки сушат, кладут в лоток острием вниз. Продолжительность хранения без холодильной камеры составит 20 дней.

Сладкая вода

Сахар растворяют в воде в пропорции 1:1. Раствор кипятят 15 минут, пока сахар не растворится, выключают. В сироп комнатной температуры яйца помещают на 1-3 секунды, оставляют обсохнуть.

Продукт укладывают в лоток острым основанием вверх. Содержат в месте, недоступном для проникновения солнечных лучей.

Альтернативное средство – раствор соли. Ее используют также в сухом виде. Дно коробки засыпается солью. Яички выкладывают на расстоянии друг от друга.

Между ними и сверху щедро рассыпают соляные кристаллы. Ящик убирают в темное место, температура которого не выше +21 градуса.

Раствор извести

Среди деревенских жителей популярно хранение яиц в негашеной извести. Предварительно их можно обработать парафином, окунув каждое в растопленный воск.

Правила приготовления известкового раствора:

  1. Раствор разводят в керамической, глиняной бочке, кастрюле.
  2. На 11 литров воды разводят 500-600 грамм жидкой извести. Раствор перемешивают через каждые 2 часа. Настоявшуюся жидкость процеживают, погружают в нее свежий продукт. Яйца должны быть покрыты раствором на 30 миллиметров выше острия.
  3. Емкость накрывают крышкой.

Заключение

Зная о правилах хранения продукта в домашних условиях, хозяйки смогут закупать яйца в большом количестве. Наибольшей сохранностью обладают сырые яички.

Если нет возможности хранения в холодильном оборудовании, подойдет сухое темное место в квартире. С треснутой скорлупой яички варят вкрутую.

Они остаются пригодными к употреблению в течение 2-3 суток с условием, что будут храниться в холодильнике.

Красота в народных рецептах

Красота в народных рецептах передавалась из поколения в поколение. Рецепты не записывались, а были обязательными для тех, кто ухаживал за собой, продлевая молодость.

Народная медицина помогает не только избавляться от болезней, но и возвращать коже утраченную упругость и красоту. Молодые женщины в старину знали много секретов и пользовались ими.

Красота в народных рецептах — простые и эффективные средства

Чтобы кожа была шелковистой и долгое время не омрачала морщинами, по утрам выполнялась такая процедура.

Шелковистая кожа

Народные рецепты для красоты заботились о коже. Намыливаем руки простым мылом, чтобы появилось много мыльной пены. Выдавливаем зубную пасту (совсем немного) и перемешиваем с ней. Смесь наносим на лицо, шею, область декольте, по всей длине рук. Даем ей подсохнуть. Почувствовав некоторую «колкость» смываем холодной водой. Кожу после такого утреннего омовения не узнать.

После бани или принятия ванны ополаскиваем тело водой, в которую добавляем немного яблочного уксуса.

«Яичная» вода для умывания

Чтобы получить такую воду нужно всего лишь хорошо и с мылом вымыть свежие яйца и сварить. Воду не сливаем в раковину, а переливаем в емкость. Когда она остынет до комнатной температуры, умываемся ею каждое утро. Кожа начнет преображаться, очистится от угрей и прыщиков, морщинки разгладятся.

Избавиться от нежелательной волосистости

В народных рецептах красоты знали об избавлении от волос. Готовим отвар из шелухи кедровых орешков и им умываемся. Лицо после этого не вытирать. Можно тряпицу смочить в отваре и делать аппликации на те места, где имеется нежелательная волосистость.

Маска молодильная для красоты

Такая маска омолодит и оздоровит любую кожу, разгладит морщинки и порадует отбеливающим эффектом.

Берем сливки (1 ст. л.) и растираем с желтком (1 шт.). Добавляем сок моркови или ее кашицу (1 ч. л.). Смесь наносим на лицо и отдыхаем минут двадцать. Снимаем маску салфеткой, смоченной в подогретом растительном масле.

Вывести веснушки

Многих волнует вопрос о коричневых пятнах на лице. И здесь, мы предлагаем народный рецепт от веснушек и пигментации. Чтобы веснушки стали менее видимыми, заливаем измельченные семена огурцов (20 г) хорошей водкой (200 мл). Семь дней настаиваем. Настойку разводим водой (1:10) и этим лосьоном протираем лицо. Содовые умывания также отбелят кожу и избавят от прыщиков.

Похудеть на пшене

Для того чтобы ушли лишние килограммы начинаем регулярно пить пшенное молочко. Заливаем промытое пшено (0,5 стакана) теплой кипяченой водой. Разминаем зернышки руками минут десять, чтобы вода стала как молоко по цвету. Сразу и выпиваем. Это молочко и при цистите помогает.

Избавиться от усов на лице

Результат требует терпения, зато от усов избавитесь навсегда.

В перекиси водорода 6% (1 ч. л.) растворяем нашатырный спирт (5 капель) и смесью смазываем область роста волосинок. Даем высохнуть, и смываем кипяченной прохладной водой с соком лимона. Не вытираем. После высыхания смазываем растительным маслом или детским кремом. Процедуру проводим не менее двух раз в день. Волосы обесцвечиваются, утончаются и исчезают.

Ванна молочно-медовая

Доводим молоко (1 л) до кипения, даем немного остыть, и растворяем в нем мед (3 ст. л.). Добавляем оливковое, миндальное или кукурузное масло (2 ст. л.). Выливаем бальзам в ванну и наслаждаемся. Тело будет отдохнувшим, а кожа гладкой и упругой.

Красота и здоровье требуют ухода и внимания. Есть много косметических дорогостоящих средств, но рецепты народной мудрости с применением натуральных продуктов все-таки больше подходят для нашего тела и организма и дарят отличные результаты на долгое время.

Помните, что наша красота в народных рецептах, которые не содержат химии, не украшающую, а в дальнейшем уродующую.

Столетник желает вам здоровья и свежести молодых лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector